пятница, 10 декабря 2010 г.

Альбом про мальчика и собаку

Четыре года назад,когда я заинтересовалась скрапом,еще не было массы скраповых магазинов (даже не верится).
Мы встречались с девчонками в метро и в "Атриуме", покупали с рук бумагу...эх,ностальгия:)))

Слегка тоскую по тем временам,когда информацию о скрапе собирали по крупицам, а каждой случайно найденной подходящей наклейке или ленточке радовались и хвастались на форуме:). Сейчас выбор скрап-товаров огромен, но это зачастую оказывает медвежью услугу – трудно выдержать стиль, хочется применить много всего разного, и техники,и украшения, а в результате несколько теряешься...

Считаю,что хороший скрап делает,в первую очередь,хорошее фото и интересный журналинг. Остальное – вторично.
Дорогая бумага не спасет скучные или некачественные фотографии.
И,напротив,остроумный и забавный журналинг затмит отсутствие богатых украшений.

Так вот,первые мои покупки - это на собачью тему.  И первые скрап-опыты были посвящены Патрику. И с тех самых пор ждала своей очереди заготовка миника.

А потом появился Петр...И захотелось сделать альбом уже про них двоих.

Формат миника – 15 на 15. Заманчивость маленького размера (меньше материалов идет, быстрее делается) оборачивается некоторыми сложностями: плохо смотрится бумага с крупным рисунком, не разместишь много украшений, да и журналинг должен быть кратким.


В этом минике я «танцевала» именно от журналинга. Мне хотелось рассказать историю взаимоотношений ребенка и собаки с первых дней их знакомства.

Я написала что-то вроде рассказика от имени таксы:

«Я поселился у них зимой 2006… И это было здорово!
В хорошую погоду я гулял и наслаждался жизнью…А летом 2008-го в доме поселился ОН…И я стал охранять его сон…Умывать его…Выгуливать в любую погоду…Играть по его правилам и терпеть его выходки…Но….все равно – с ним моя жизнь стала веселее! Думаю, я даже полюбил его…И, кажется, он меня – тоже!»

Проиллюстрировав фотографиями и «заскрапив» написанное, я сделала вот такой альбомчик:












2 комментария:

  1. Оксан,можно я и здесь повосхищаюсь?!!Альбом шикарный!!!Мне вообще нравятся твои альбомы,именно сочетанием журналинга и отлично подобранных фото!Это действительно твой не повторимый стиль,больше я ни у кого ничего подобного не видела!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлька,спасииибо.Так приятно:))

    ОтветитьУдалить